Tips Membuat Bakso

Tips Membuat Bakso

Tips Membuat Bakso

Tips Membuat BaksoCara Membuat Bakso

  1. Pilih daging sapi dari sapi jantan yang masih segar, yakni yang tidak lebih dari 6 jam setelah dipotong. Bila daging tidak segar, kekenyalan daging yang diinginkang tidak akan didapat.
  2. Gunakan bagian daging sapi yang berserat halus seperti bagian paha belakang, paha depan, gandik dan tanjung.
  3. Pastikan pisau blender atau mesin penghalus daging dalam keadaan tajam, sehingga proses penghalusannya dapat sempurna.
  4. Letakkan es batu di tepi blender atau mesin penghalus daging, jadi posisi daging berada ditengah-tengah es batu.
  5. Sebaiknya daging sapi tidak perlu dicuci, maka dari itu setelah daging dipotong perhatikan kebersihannya dan langsung bungkus menggunakan kain bersih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s